威远县严陵镇:大力实施乡村振兴战略

【时间: 2018-03-08 09:53 来源:内江日报】【字号:
会议现场

突出重点 大力实施乡村振兴战略

3月6日,威远县严陵镇组织各村(社区)支部书记、主任,第一书记、各办所站负责人、垂管单位负责人,召开2018年工作安排会。

  会议听取了部分村(社区)代表汇报传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神情况。随后,对全镇各村(社区)2018年度目标考核细则进行了详细解读,对2018年工作进行了安排。

  会议要求:一要强化政治站位,提高底线风险意识;二要明确目标定位,强化使命担当,强化综合实力发展目标,强化第一、第二、第三产业发展目标;三要服务大局,抓好重点项目建设;四要认真尽责,努力践行“乡村振兴”战略,抓好产业发展,加强基础设施建设,抓实“乡风文明、治理有效”,打好精准脱贫攻坚战;五要敢挺苦干实拼,抓实抓好“双创”工作,扎实开展“五清”专项行动,强化“4050”人员管理,做好“网格化”管理,打造“双创”迎检亮点,抓好阵地建设;六要抓好当前工作,具体抓好一季度“开门红”,做好“河(库)长制”相关工作,做好安保信访维稳工作和春耕生产备耕工作,落实先觉村地质灾害隐患点的监测,加大对防火、交通、禁烧的巡查力度,要保证卫生清扫等日常工作有序开展,要对各村(社区)2018年度目标考核细则进行传达学习,要优化社区党组织设置。

  会议强调,要坚定方向,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届三中全会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,以实施乡村振兴战略为总揽;要坚定严陵镇“一路二水三产业四增收”的农村发展思路和“整洁、规范、有特色”的社区发展思路。要弘扬“团结拼搏、勇争一流”的严陵精神。要努力成为能说会写,团结守纪,奋发有为的严陵人;要努力提高科学化、规范化、系统化的管理水平;工作上要家底清、落实快、威望高、敢担当;要突出重点、亮点工作。(杨 峻) 

编辑:戴安娜