市人防办:开展基层人防工作站站长专题培训

【时间: 2018-03-08 09:39 来源:内江日报】【字号:

3月6日,市人防办联合内江军分区组织开展人防专题培训,邀请省人防办指挥通信专家彭昌琪对全市基层人防工作站站长进行专题培训。

  培训会上,市人防办相关负责人分别讲解了基层人防工作站的由来和基层人防工作站的任务,并向参与培训的基层人防工作站提出了三点要求:一是理清领导关系,人防工作实行双重领导,二是认真履行基层人防工作站十一项要求和工作安排,三是基层人防工作站要主动作为。

  培训中,彭昌琪分别从当前安全形势、基层人防的工作需求及重点两个方面,为参加培训人员讲解了基层人防工作的重要性,强调加强基层人防建设、明确基层人防工作职责刻不容缓。

  会后,基层人防工作站站长杨俊国告诉记者:“作为基层工作站站长,更应该履职尽责,把乡镇人防工作与民兵工作、日常工作结合起来,推动基层人防工作落地落实、取得成效。”(全媒体记者 古佩铃) 

编辑:戴安娜