内江举行第三届“甜女杯”女子乒乓球大赛

【时间: 2018-03-07 17:29 来源:内江日报】【字号:

比赛现场

运动员代表上台宣讲比赛精神

  3月6日上午,内江市第三届“甜女杯”女子乒乓球大赛在梅家山体育馆举行。来自各县(市、区)、市直各企事业单位的32支代表队近160名女性乒乓球爱好者参加了比赛。

  上午9时许,比赛正式开始。在现场,记者看到,参赛运动员个个严阵以待、神情专注。这边拧拉扣打,那边远台迎接,你来我往,比赛精彩纷呈。

  “此刻内心还是非常激动,不过我会以最好的状态参与到比赛中。”来自市中区教育局代表队的邱丽群告诉记者,能参加这次乒乓球比赛她感到十分荣幸,在接到比赛通知后,邱丽群与队友一起积极备战,利用空余时间加紧训练,希望通过自己的努力,在赛场上取得更好的成绩;同时,这也是一个愉悦身心、锻炼自己的机会,在整个准备和练习的过程中,更加深刻地感受到了运动带给自身的乐趣。

  据了解,此次比赛采用的是中国最新编译的《乒乓球竞赛规则》;分县(市、区)组、市直组进行比赛,分别录取名次;比赛分为两个阶段,第一阶段采用分组循环赛;第二阶段采用同名次对决排列名次。

  经过激烈角逐,市直组获得前三名的代表队分别为市第二人民医院代表队、市中医医院杏林女将队、市公安局代表队;县(市、区)组获得前三名的代表队分别为市中区食药监局代表队、市中区教育局代表队、市中区房管局代表队。(全媒体记者 尤奇星 张生俊 ) 

编辑:杨芳