东兴区:严查客车超员 打好春运收官战

【时间: 2018-03-06 09:16 来源:内江晚报】【字号:
卸客转运

眼下,春运即将结束,但交警部门对客车超员交通违法行为查处力度并没有减少。日前,市公安局交通警察支队直属二大队围绕春运工作目标要求,紧盯客车交通安全不放松,两天查处4起客车超员交通违法行为,给广大客车驾驶员敲响“警钟”。

  3月3日,市公安局交通警察支队直属二大队部署警力,在辖区展开客车交通违法行为整治行动。当日上午,当交警巡逻到汉安大道传化广场外时,发现一辆由平坦往内江城区方向行驶,车牌号为川K***31的营运大型普通客车有超员嫌疑,对此,交警示意客车靠边停车,接受检查。

  “车上载了好多人?”“没、没有多少人。”面对交警的询问,驾驶员吞吞吐吐。经交警登车检查,发现钟某某驾驶的大型普通客车准载29人,实际载客34人,超员5人。

  十分钟后,交警巡逻至汉安大道与东城路交叉口时,又发现一辆由平坦往内江城区方向行驶,车牌号为川K***53的营运大型普通客车有超员嫌疑。经检查,潭某某驾驶的大型普通客车准载29人,实际载客33人,超员4人。

  随后,交警又在东兴区高桥片区学院路尚品雅筑小区外,发现一辆由资阳安岳李家镇往内江城区方向行驶,车牌号为川M***33的营运大型普通客车有超员嫌疑,经检查,发现薛某某驾驶的大型普通客车准载29人,实际载客33人,超员4人。

  3月4日上午,市公安局交通警察支队直属二大队继续部署警力展开客车交通违法行为整治行动,并在东兴区汉安大道六中(新校区)外查处一辆由田家往内江方向行驶,车牌号为川K***02的营运大型普通客车存在超员交通违法行为。经检查,发现汪某某驾驶的大型普通客车准载19人,实际载客21人,超员2人。

  采访中记者看到,针对整治行动中查处的客车超员交通违法行为,交警现场对客车驾驶员进行了批评教育,同时对超员客车上的乘客进行了卸客转运,并要求驾驶员15日内到交警队接受进一步处理。

  市公安局交通警察支队直属二大队工作人员告诉记者,虽然春运即将结束,但仍有不少外出务工人员出行,受利益趋势,客车超员的可能性仍然比较大,为保障广大群众的生命财产和出行安全,接下来,交警部门还将进一步加大对客车交通违法行为的查处力度,全力打好春运收官战。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:戴安娜