内江市将优先发展城市公共交通

【时间: 2018-03-06 09:02 来源:内江晚报】【字号:
市民乘坐公交车 记者 兰萍 摄

日前,记者从市交通运输局获悉,内江市将优先发展城市公共交通,争取用5年时间,基本确立城市公共交通在城市交通中的主体地位,基本形成以城市公共汽车为主体,以出租汽车、网约车、共享单车等为补充的城市公共交通系统和安全可靠、经济适用、便捷高效的公共交通服务系统,较好地满足公众基本出行需求。

  城市公共交通是为社会公众提供基本出行服务的社会公益性事业和重大民生工程,是助推城市经济社会全面协调可持续发展的重要条件。近年来,内江市城市公共交通事业得到了较快发展,在车辆更新、站点建设、线路优化、运营管理、优质服务等方面取得了一定成效,但与城市经济社会的快速发展和人民群众快速增长的出行需求相比还存在一定差距。由于多方面因素,内江市尚未出台优先发展城市公共交通的实施意见,使城市公共交通优先发展缺乏政策支撑。

编辑:戴安娜