80后小伙:放弃“铁饭碗”,甘当“车保姆”

【时间: 2018-03-02 09:27 来源:内江晚报】【字号:
护理汽车

29岁的陈铎,在东兴区城区经营着一家汽车精致护理中心。尽管单项护理的价格比市场价高,但许多车主都纷纷预约,将爱车放心地交由他护理。“注重细节,精益求精!”谈及自己的“生意经”,陈铎这样说道。

  怀揣梦想,开始创业

  时针回到2013年。刚从西南石油大学毕业的陈铎,顺利在成都某国企找到一份管理工作。“收入稳定,是令人羡慕的‘铁饭碗’。”然而,他并不安于现状,“我从小就喜欢汽车,一直渴望将爱好变成自己的事业。”陈铎告诉记者。

  怀揣梦想,2015年,陈铎攒够创业资金后,毅然辞掉工作,在成都武侯区租下一间400平方米的废弃工厂。进口抛光机、膜厚仪等护理设备;购置灯罩、点火源等护理灯具……很快,他便如愿开起自己的第一家汽车精致护理中心。

  突破屏障,走上正轨

  创业初期,陈铎遭遇“零客源”的窘境。为此,他注册微信公众号,并拿自己的爱车当“实验品”。“我定期给自己的车做护理,再自拍自制视频上传到公众号。”陈铎这样推销自己。

  “你的车抛光后怎么如此光亮”“怎样护理才没有损伤” ……高品质的护理技术,源源不断地吸引着当地爱车人士的关注,他们纷纷留言、扫二维码,向陈铎咨询地址以及护理知识。

编辑:戴安娜