21分钟查处3起客车超员交通违法行为

【时间: 2018-02-14 10:32 来源:内江晚报】【字号:
查获客运车辆超员

  

  眼下,正是春运最繁忙的时候,受利益驱使,客运车辆最容易出现的交通违法行为就是超员。为保障辖区道路交通安全,杜绝涉及客运车辆的重特大交通事故发生,2月12日,市公安局交通警察支队直属二大队加大对客运车辆检查力度,查处三起客运车辆载客超员交通违法行为。

  当日上午,市公安局交通警察支队直属二大队部署警力,以巡逻检查的方式,在辖区开展客车超员专项整治行动。

  9时24分,当交警巡逻至东兴区内吴路11KM+300M处时,发现一辆由东兴区白合镇往内江方向行驶的营运大型普通客车有超员嫌疑。检查过程中交警发现,驾驶人李某驾驶的大型普通客车准载29人,实载31人,超员2人。

  9时35分,交警巡逻至东兴区内吴路14KM+100M处时,发现一辆由东兴区苏家乡往内江方向行驶的营运大型普通客车有超员嫌疑。经检查交警发现,驾驶人周某驾驶的大型普通客车准载30人,实载32人,超员2人。

  9时45分,当交警巡逻至内吴路14KM+200M处时,又发现一辆由内江往东兴区双桥镇李家桥村方向行驶的营运大型普通客车有超员嫌疑。检查过程中交警发现,驾驶人石某驾驶的大型普通客车准载29人,实际载客30人,超员1人。

  针对以上三起交通违法行为,交警现场对驾驶人进行了批评教育,对车辆进行了卸客转运,要求驾驶人15日内到交警大队接受进一步处理。

  交警表示,春节临近,我市交通客流量不断加大,客运车辆超员是交警部门重点查处的交通违法行为,接下来,大队还将全力查处客车特别是农村班车超员违法行为,努力将群死群伤重大交通事故的隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。(记者 付垚霖 实习生 冯堃 文/图)

编辑:李江