春运期间,高铁北站有一群“活雷锋”

【时间: 2018-02-13 09:43 来源:内江晚报】【字号:
为旅客引路
帮乘客抬重物

春运大幕拉开已有十余天,南来北往的旅客,提着大包小包的行李涌入高铁站。在成渝高铁内江北站,有一群来自各行各业的志愿者,用他们贴心的服务,暖心的微笑,为回家的旅客送上一份温暖……

  “帮助乘客搬运行李,搀扶高龄乘客上台阶,为乘客指引公交路线,为乘客送上一杯热水……”一幕幕温暖感人的场景出现在成渝高铁内江北站。春运期间,成渝高铁内江北站的志愿者和便民服务岗工作人员积极热情服务旅客,营造平安、有序、温馨的春运氛围。

  下午3点,高铁内江北站的出站口通道排起了长龙,旅客林女士拉着行李箱,抱着小孩,从人群中挤了出来。“你好!请问是要下楼梯吗?我来帮你拿行李!”一名站在出站口的志愿者接过林女士手里的行李箱,贴心地问道。把旅客送到乘车点后,志愿者又匆匆回到岗位,继续为出站的旅客服务。

  在来来往往的人群中,一个身穿红色马褂的瘦小身影引起了记者的注意,他站在地下通道公交车乘车点与出租车乘车点的分流处,脸上挂着灿烂的笑容,用稚嫩的声音为乘客指引乘车路线。“我今年15岁,读初三了,春运期间旅客特别多,趁着放寒假的时间,来做志愿服务,尽力去帮助回家的旅客。”志愿者叶家伟说,当天是他第一次参加志愿活动,能帮助老人指路、搬行李,感觉很有意义。

编辑:戴安娜