爱心企业送温暖 环卫工人笑开颜

【时间: 2018-02-13 09:35 来源:内江晚报】【字号:
环卫工人十分感动

2月8日,在春节即将来临之际,内江市某爱心企业在内江城区开展了一次给环卫工人送温暖的活动,为环卫工人送去了新春的关爱和祝福。

  “大娘,马上就到春节了,我们给您准备了点生活用品。”当日下午2点,在北街社区网格员的带领下,爱心企业工作人员来到北街社区桂湖街的环卫工人宋光福家中,为宋光福送上了棉被、食用油、暖宝宝、手套等日用品。

  据了解,宋光福带着一名孙女,两人的生活,全靠宋光福打扫卫生维持,日子过得十分清贫。

  “我们长期受到社区的关心和照顾,今天你们又送来了慰问品,真的太感谢你们了。” 面对大家的嘘寒问暖,宋光福格外开心。

  告别宋光福后,爱心企业的工作人员又马不停蹄前往城区各条道路,一路寻找在路上辛勤工作的环卫工人,为环卫工人送上慰问品,表达他们对环卫工人的敬意。

  “谢谢你们,春节快要到了,想不到还有这么多人惦记着环卫工人,我心里感到十分温暖。”环卫工人田德清提着慰问品感动地说,作为一名环卫工人,虽然每天都很辛苦,但是能得到来自社会的尊重和理解,感到非常高兴。

  “环卫工人干着脏、累的工作,给我们营造了整洁的城市环境,愿每一名环卫工人都能过个温暖的春节。”爱心企业代表夏慧介绍,此次一共慰问了20余名环卫工人,接下来,他们还将继续开展这样的送温暖活动,也希望更多爱心企业、爱心人士加入进来,努力形成全社会关心环卫工人、支持环卫事业的浓厚氛围。(本报记者 付垚霖 实习生 冯堃 文/图)

编辑:戴安娜