市中区召开2018年金融工作座谈会

【时间: 2018-02-13 09:21 来源:内江日报】【字号:
会议现场

2月9日,市中区召开2018年金融工作座谈会,深入学习贯彻中央、省、市金融工作会议精神,着力提升金融发展质量和效益,切实防范化解金融风险,深入推进金融改革开放,促进金融业持续健康发展,更好地发挥对全区经济社会发展的重要支撑作用。区委书记黄俊伟出席。

  会上,黄俊伟对各金融机构长期以来对市中区发展给予的支持和帮助表示感谢。黄俊伟要求,全区上下要坚决打好防范化解金融风险战,加大排除金融风险隐患,打击非法集资,营造良好的金融环境;为金融发展搭建更好的平台,加快规划建设市中区金融一条街,强化要素保障,做好各项服务;要完善风险共担机制,设立金融风险补偿金,放大银行信贷指数,降低金融机构风险,为各金融机构营造宽松舒心的环境。

  黄俊伟希望,各金融机构要一如既往地支持和帮助市中区经济社会发展,在精准扶贫、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业发展等方面给予大力支持;支持市中区发展绿色经济,治理生态环境保护;积极发挥金融作用,助力实体经济,发展普惠金融,服务民生实事;支持城镇化、城乡一体化和城南新区建设。

  会议通报了市中区2017年经济社会发展情况;宣读了《区委区政府关于表扬2017年度金融(准)机构工作奖的通报》,并为内江农商行等9个获奖单位分别颁发“支持实体经济奖”“助力脱贫攻坚奖”“纳税贡献奖”等奖牌。区委常委、常务副区长李勇均代表区政府与工商银行内江分行签订金融合作协议,与内江兴隆村镇银行签订农村产权抵押贷款合作协议。会上,农发行内江分行、工商银行内江分行、农商行内江分行、邮储银行内江分行相关负责人就如何支持市中区发展、如何开展合作分别作了交流发言;中国人民银行内江中心支行、内江银监分局、市金融办等相关单位负责人作了发言。

  会前,各金融机构与会人员还受邀前往城南新区,参观已建成或在建的重点项目,进一步加深了大家对市中区经济社会发展情况的了解。(曹德强)

编辑:戴安娜