内江市加力加劲推进重点项目建设综述

【时间: 2018-02-13 09:09 来源:内江日报】【字号:
隆昌凯信国际商贸城项目建设现场

春节一天天临近,节日的气氛越来越浓厚。然而,在广袤的内江大地上,各个重点项目建设现场依然如火如荼,有条不紊。工人们仍加班加点赶工期,在确保安全和质量的前提下,争取一大批关乎内江经济社会发展的重点项目早日建成并投入使用。

  ■ 场景一: 年产两万条硅钢柱生产线项目一期已建成

  1月31日,隆昌市工业园区内,隆昌市年产两万条硅钢柱生产线项目新厂房已经落成,伴随着“轰轰轰”的声音,几名工人正在硅钢柱生产线上忙碌着数控冲孔、数控剪板、数控贴片等生产程序,有条不紊。

  四川合一电气科技有限公司在园区占地近3公顷,总规划建设面积为18000平方米,分两期投入建设。一期工程已建成厂房车间8000平方米,办公楼、员工宿舍2000平方米和配电房200平方米。去年10月,公司已经开始试运行生产。

  “公司搬入园区后,我们对设备进行了升级,公司团队还自主研发了硅钢片集料装置和一种硅钢片生产系统两项国家发明专利,生产效率得到了大大提高,以前6个人1天的工作量现在1个人1天就可以完成,不仅如此,废品量也大大降低了。”四川合一电气科技有限公司第二车间主任谭勇自豪地说道。

  四川合一电气科技有限公司总经理王习华介绍,“目前我们已有一条硅钢柱生产线入驻园区,生产的产品畅销国内以及东南亚国家,下一步我们将积极响应国家‘一带一路’倡议,与东南亚国家积极对接,新上2个产品生产线,提高产品销量和技术含量。”

  ■ 场景二:

  凯迪现代物流园项目有序推进

  而在隆昌市凯迪现代物流园项目基地,同样是一派忙碌景象。该项目位于隆昌市经济开发区仓储物流园,总投资2.72亿元,新建综合管理中心(含物流设施维保服务)、全国联网货运信息发布中心、零担快运配套服务转运中心、机动车交易中心、仓储中心、RDC区域配送中心、汽车及摩托车零部件交易中心等7大中心及电子商务平台。该项目于去年10月进场动工,预计今年8月完工,据了解,项目全部建成投产后,可实现年销售收入5亿~8亿元,年均税收3000万元,解决就业6000人。

  四川凯迪物流有限公司副总经理李胜介绍,“目前,综合办公楼正在进行第二层建设,四号库房框架主体已经完成,我们将督促施工方保质保量完成施工任务。”

编辑:戴安娜