市民阅读又有好去处 内江市再添两处“全民阅读基地”

【时间: 2018-02-12 16:38 来源:内江日报】【字号:

2月11日,由新华文轩出版传媒股份有限公司倾情打造的多业态融合的文化阅读空间——内江书城和内江万达店,在内江万达广场举行开业典礼。市委宣传部、市文广新局、市教育局等有关负责人到场,分别向内江书城和内江万达店授予“内江市全民阅读基地”称号。著名儿童文学作家杨红樱当日莅临现场为活动助阵。

  据了解,新华文轩内江书城位于市中区公园街15号,系原址重装升级,总面积达1684平方米。新开业的内江万达店位于东兴区万达广场3楼,店内面积近700平方米。两家书店共涵盖3万余个品种的图书,均设有城市书房、学生书店、儿童空间3大区域,并专设休闲阅读区和亲子阅读区,共有百余个座位方便读者阅读。

  一城同启俩书店,无疑又为市民的文化生活增添了新去处。市委宣传部相关负责人表示,近年来,我市围绕建设文化内江,大力开展“书香天府·内江”全民阅读活动,建设了一批全民阅读示范基地,打造了一批书香家庭、书香社区、书香校园、书香田园、书香企业、书香机关,开展了一系列各具特色的读书活动,推动全民阅读“七进 ”,使全民阅读普及到基层、惠及到群众,全民阅读氛围日益浓厚,文化内江内涵进一步彰显。新华文轩内江书城、内江万达店是市委宣传部、市教育局、市文广新局共同授予的“全民阅读基地”,希望新华文轩内江书城、内江万达店充分发挥示范基地的带动作用,创新载体、丰富形式,加大惠民力度,开展系列活动,让浓浓书香飘溢甜城,为建设文化内江作出积极贡献。(记者 张小丽)

编辑:杨芳