椑木镇:规范场镇道路车辆停放见成效

【时间: 2018-02-12 09:10 来源:内江日报】【字号:

“这辆车请开走,停放在规定区域,将通行道路让出来。”“摩托车,请停放在规定区域。”2月8日,东兴区椑木镇椑中路上,镇村干部们戴上红袖标,分组规范场镇车辆的停放。

  记者在椑木场镇看到,各条街道都能看到佩戴红袖标的工作人员沿街劝导车辆乱停乱放的群众,并告知他们如何规范停车。

  据了解,为切实做好椑木镇城乡环境综合治理暨“五清”行动“百日攻坚”工作,东兴区椑木镇党委、政府积极行动,除安排人员进行环境卫生整治外,还专门成立椑木镇春节保畅工作领导小组。“椑木镇作为交通枢纽大镇,平时车辆就较多,过年时,会有更多的车辆进入场镇,要保证交通顺畅,就必须规范车辆停放,今天我们只是进行集中劝导和告知,后面已安排了两个工作组,全天巡查。”椑木镇相关负责人说。

  据介绍,为了将这项工作干好,分管的责任领导和镇村干部事前还专门对如何规范停放车辆进行了培训,并坚持疏导教育、耐心劝导的原则,在各自负责区域开展工作,并保持通讯畅通,以便随叫随到,努力规范椑木镇场镇道路车辆停放秩序,为全镇群众过一个平安顺畅快乐幸福的春节打好基础。(孟波) 

编辑:戴安娜