市规委会主任委员会召开2018年第2次会议

【时间: 2018-02-12 08:49 来源:内江日报】【字号:

2月11日,市规委会主任委员会召开2018年第2次会议。会议由市委副书记、市长任晓春主持。

  会议审议并原则通过了四川国跃新能源汽车有限公司年产20万辆新能源纯电动汽车生产基地项目规划建筑方案的议题。根据规划,该项目位于内江经开区安和街东侧、安民街西侧、汉兴路北侧。

  会议强调,四川国跃新能源汽车有限公司年产20万辆新能源纯电动汽车生产基地项目对推进我市加快产业转型具有重要意义,相关部门要以更加主动的态度、更加简便的流程、更加宽松的环境,为企业提供“一站式”“保姆式”“零距离”服务。企业要切实提升技术水平、运营管理等多方面的实力,力争将该项目塑造为行业标杆。

  会议审议并原则通过了内江市中心城区市容环境卫生规划的议题。根据规划,规划城市建设用地面积120平方公里,规划人口为120万,规划期为2016~2030年,力争建成科学合理的垃圾清运处理体系,实现垃圾收集分类化、处理无害化,逐步实现环卫事业现代化,各类环卫设施的设置数量和布局均能满足城市整体发展需求,达到国内先进水平。

  会议强调,要本着科学合理、方便群众的原则规划城市环卫公共设施和工程设施,以适应城市发展的实际需要;要建立健全各类相关管理办法,运用智慧化管理方法,提高城市市容和环境卫生管理水平。

  会议还审议了其他议题。

  市领导刘先伟参加会议。(记者 兰萍 实习生 陈春燕)

编辑:戴安娜