马波看望慰问内江市部分优秀专家人才

【时间: 2018-02-12 08:46 来源:内江日报】【字号:

新春佳节即将来临,2月9日,市委书记马波看望慰问部分优秀专家人才,并向全市广大知识分子和优秀专家人才致以新春的良好祝愿。

  马波先后看望慰问了四川白马循环流化床示范电站有限责任公司总工程师雷秀坚,四川基元生物科技有限公司医学影像部首席科学家、“国家千人计划”特聘专家吴哲。四川白马循环流化床示范电站有限责任公司科技研发与应用示范领先世界同类水平,教授级高级工程师雷秀坚主导实施的“600MW超临界CFB锅炉技术开发、研制与工程示范项目”获2017年国家科学技术进步一等奖。该公司今年1月累计发电量3.93亿千瓦时,创三年来同期最好水平。四川基元生物科技有限公司运用创新型医疗检测技术,为大众提供遗传类疾病基因检测。

  慰问过程中,马波与研发团队专家人才亲切交谈,详细询问他们工作和生活情况,向他们祝贺新春。

  马波说,过去一年,各类优秀专家人才为内江实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级等各方面作出了重要贡献。希望大家继续带领各自团队勇于创新、勇攀高峰,把科技优势转变成应用优势,推动更多重大科研成果转化,为内江抓好全面创新改革“一号工程”作出新的更大贡献。相关部门要进一步落实好中央、省委、市委各项人才政策措施,切实帮助专家人才解决实际问题,创造有利于科研创新和人才成长的工作条件和社会环境。

  各位专家和人才表示,将充分发挥优势和专长,为全市深入实施创新驱动发展战略、加快转型升级步伐添砖加瓦,全力助推幸福美丽内江建设。

  市领导刘先伟参加慰问。(记者 段春秀 实习生 温晓梅)

编辑:戴安娜