内江市食品药品检验检测中心召开2017年民主生活会

【时间: 2018-02-11 16:38 来源:内江日报】【字号:

2月8日下午,内江市食品药品检验检测中心召开2017年度领导班子民主生活会。内江市食品药品监督管理局党组书记、局长陈三,党组成员、副局长付彬,市纪委派驻市卫计委纪检组组长刘晋荣等参加了会议。本次民主生活会的主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、省委十一届二次全会和市委七届六次全会各项决策部署,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶。中心班子成员紧紧围绕民主生活会主题,深入查摆存在问题、剖析思想根源,敞开心扉,坦诚相见,认真开展批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗”,相互督促,共同提高的目的。

在2017年民主生活会上,内江市食品药品监督管理局党组成员、副局长付彬同志肯定了内江市食品药品检验检测中心在2017年的主要工作,并对中心班子提出了进一步加强班子建设、加强队伍建设、风险排查、建章立制、加强与市局的沟通、抓好业务工作等六点意见。

市纪委派驻市卫计委纪检组组长刘晋荣认为:内江市食品药品检验检测中心民主生活会相互间的批评一是要进一步放开;二是要增强班子的团结及凝聚力;三是对查摆问题认真整改落实;四是加强互相监督,落实一岗双责;五是加强教育培训,提升检验能力。

市食药局党组书记、局长陈三指出,内江市食品药品检验检测中心领导班子一要强化政治建设,坚决维护党中央的权威;二要强化理论武装,学好习近平新时代中国特色社会主义精神及省市委的各项精神;三要强化问题查摆,务必用心用力做好问题整改;四要强化培训管理,加强班子队伍建设;五要强化责任意识,加强党风廉政建设;六要强化担当意识,加强食品药品检验检测工作。

近年来,内江市食品药品检验检测中心始终坚持“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,加强基层党组织思想、组织、作风、廉政建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用、在民主生活会中不断深入开展批评与自我批评,提升党员干部政治素质和业务素质。

一是严格执行“三会一课”制度,2017年召开党员会8次、支委会12次、党小组会3次、听(讲)党课6次;二是突出针对性、实效性和渗透性;三是利用“支部微信群”和支部QQ群媒体平台,开展开放互动式学,充分调动和发挥党员干部理论学习的积极性主动性;四是加强作风建设,把作风建设与密切联系群众结合起来,发扬民主,勇于开展批评和自我批评,虚心听取各种不同意见 。 本报讯(记者邹明)

编辑:戴安娜