寒夜,老人迷路冷得瑟瑟发抖 暖心,交警帮忙为其找到家人

【时间: 2018-02-08 11:06 来源:内江晚报】【字号:
交警询问老人情况

  2月5日晚9时许,隆昌市公安局交警大队交警执勤人员在向阳路夜巡时,发现一名七旬老人独自站在马路边,老人衣着单薄,冷得瑟瑟发抖。

  见此情景,交警执勤人员王文杰、朱秋雨立即停车上前询问。在询问过程中二人得知,老人迷了路,只记得自己的名字,无法说出家庭住址和电话。

  随后,王文杰、朱秋雨一边安抚老人一边联系巡警大队,通过网上查询,得知该老人家住龙市镇。很快,当地派出所联系到了老人亲属。得知老人被找到,亲属们悬着的心终于放下。

  考虑到夜晚气温低,老人衣服又单薄,在告知老人亲属后,王文杰、朱秋雨把老人送到了市救助站休息。

  “谢谢你们的热心帮助和细心照顾。”2月6日早上,老人亲属赶到救助站,交警热心帮助老人的经过让亲属感动不已。

  针对此事,隆昌市公安局交警大队提醒大家,春节将至,请照看好家里的老人,特别是高龄老人,由于上了年纪行动不便,独立处理事务能力减退,不宜单独出行。(记者 付垚霖 实习生 冯堃 文/图)

编辑:曾小龙