1个小时,2717件非法烟花爆竹化为灰烬

【时间: 2018-02-05 11:42 来源:内江晚报】【字号:

集中销毁

集中转移至空地

  日前,市中区与东兴区相关部门联合在白马电厂灰坝一处空地上,集中销毁一批价值48万余元的非法烟花爆竹。

  据了解,这些烟花爆竹共有2717件,包括土火炮、鞭炮、礼花等,均是2017年以来市中区和东兴区在开展“打非治违”行动中收缴的非法储存、运输、经营的烟花爆竹。

  记者在现场看到,一辆载有烟花爆竹的车辆严格按照相关运输规定,将这批非法烟花爆竹运输到指定位置,工作人员头戴安全帽小心翼翼卸载、搬运;同时,安全警戒、洒水车等准备就位,只待集中销毁活动正式开始。

  随着引火线的快速引燃,一股烟雾腾空而起,伴着声声巨响,2717件非法烟花爆竹在1个小时左右全部化为灰烬。

  为确保安全,在集中销毁后,执法人员还用水进行喷洒,用土壤进行覆盖,用工程车进行碾压。最后,公安民警还对现场进行了安全排查,确保集中销毁现场不留下安全隐患。

  “春节将至,不少市民习惯以燃放烟花爆竹来迎接新年,烟花爆竹经营市场随之进入旺季。”东兴区安监局工作人员表示,他们将继续加大与公安的联合执法力度,形成“打非治违”的高压态势,严厉打击非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹的行为,有效规范烟花爆竹市场,确保广大人民群众过一个安乐祥和的新春佳节。

  同时,市中区安监局相关负责人提醒广大市民,一定要到正规合法的零售点购买烟花爆竹,并到允许燃放的区域进行燃放。(记者 韦小梅)

编辑:杨芳