村民王强追逐梦想不言放弃创业故事

【时间: 2018-01-31 09:19 来源:内江晚报】【字号:
给龙虾喂食

王强,东兴区永福镇梯子岩村1组村民,2017年返乡发展龙虾养殖。由于缺乏经验,养殖的第一批龙虾损失大半,对此,有人劝他放弃,但王强坚持初心,不言放弃,迎难而上,在龙虾养殖路上越走越顺。

  朋友聚会吃龙虾,看好销售市场

  永福镇梯子岩村是东兴区的一个偏远山村,由于交通不便,没有特色产业,当地群众日子过得紧巴巴。

  1995年,王强和妻子离开家乡,到外地打工。最近几年,王强看到不少打工者返乡创业,他心里也琢磨着能回到家乡发展,但一直苦于没有好的创业项目。

  2016年8月,王强回了一趟家,其间,他和朋友聚会,餐桌上的龙虾很受大家欢迎。王强得知一份龙虾上百元时,感到吃惊。“龙虾卖得起价,如果搞龙虾养殖说不定能挣大钱。”王强说干就干。

  2017年1月,王强和妻子辞去工作,返乡养龙虾。

编辑:戴安娜