看准市场养龙虾,6亩收入5万元

【时间: 2018-01-19 11:29 来源:内江晚报】【字号:
待售的龙虾

“甘老板,下午送10斤龙虾到餐馆来。”1月6日上午, 一家餐馆老板打电话给甘林,预订龙虾。

  “这段时间很忙,销量大,每天能卖三四百元。”甘林一边往盆里倒龙虾,一边说。最近几年,随着城区龙虾馆的增多,龙虾市场价格一路走高,现在龙虾卖到了每公斤70元。

  甘林是东兴区新店乡双流村1组村民,养殖龙虾前在浙江打工。谈及返乡养殖龙虾,甘林说多亏了央视的《致富经》栏目。原来,有一次,甘林从《致富经》栏目中看到了养殖龙虾致富的报道。“既然养殖龙虾能致富,那干脆回家试试。”心动不如行动,甘林辞工返乡。

  2016年5月,甘林投资14000多元购买了650公斤龙虾苗投放养殖,当年养殖的龙虾收入26000元。

  可观的收入让甘林信心倍增。2017年,他又扩大了养殖规模,养殖了6亩多龙虾,收入达到了50000元。

  据甘林介绍,龙虾的养殖期为6~8个月,当年养殖当年就可出售,每亩龙虾的产值在8000元左右。目前,龙虾主要有两条销售渠道:出售给垂钓者、卖给餐馆。卖给垂钓者,每公斤50元,餐馆收购价为每公斤70元。

  甘林表示,下一步,他将继续扩大养殖规模,争取收入超过10万元,实现当老板的愿望。(全媒体记者 唐泽学)

编辑:戴安娜