内江社区大学内锻社区教育学习中心举行公益国学堂汇报演出

【时间: 2018-01-17 18:13 来源:内江日报】【字号:

汇报演出现场

  近日,内江社区大学(内江电大)内锻社区教育学习中心以“承传统文化之美 播民族文化之种”为主题,举行了公益国学堂第五期工作总结会及汇报演出。

  演出现场,孩子们穿着汉服齐声背诵了《弟子规》等国学经典。别看他们年纪小,却能一字不差地背完这些经典,并恭恭敬敬地向台下的观众行礼,颇具古风仪态,赢得了台下观众的热烈掌声。

  据内锻社区教育学习中心负责人介绍,内江公益国学堂是传承传统文化的纯公益社会团体,以“承民族文化之美,播民族文化之种”为目标,用传统文化教育培养新一代具有民族文化基因的内江学子。在社会各界的支持下,自2015年8月至今,公益囯学堂已举办了五期,国学夏令营举办了三届,具有梯度性和趣味性的传统文化课程正逐步完善。孩子们在老师的陪伴下,学习《弟子规》《三字经》《千字文》《声律启蒙》《国学群文》等经典课程。

  本学期开设了《弟子规》《百家姓》《汉字文化》3个班。弟子规班共招学生89人,百家姓班共招学生79人,汉字文化班共招学生86人,在义工教师的陪伴下,通过32堂课的学习,让孩子们体会到了中华文化的博大精深。

  学生家长杨梅说,孩子通过学习国学经典,现在懂得每天早晚向家人问安了,做事有礼有节,和以前相比有了很大变化。

  据了解,今年,公益国学堂还获得了2017年四川省终身学习品牌项目的荣誉。(佳佳 文/图)

编辑:杨芳