隆昌也有了24小时营业却没有店员、顾客扫码才能进入购物超市

【时间: 2018-01-13 09:50 来源:内江日报】【字号:
实时监控
无人超市

24小时营业却没有店员、顾客扫码才能进入购物……近日 ,位于隆昌市金鹅镇石牌坊古镇隆庆北街一家无人超市悄然亮相,吸引无数市民前往体验购物。

  1月11日,记者来到超市进行现场体验。和传统超市相比,这家无人超市面积并不大,隔着透明的落地玻璃可以看见货架立在里面,上面放满了商品,包括各种零食、饮料、生活用品等。

  无人超市门上张贴了一张使用说明:消费者首次进入超市需关注微信公众号,以后再进入则只需扫描二维码即可。进入店内,消费者可以自由选购商品,商品下方清晰的标识了单价,这一点无异于其他超市的商品陈列。唯一不同的是,无人超市里的每一件商品都贴有统一的标签,可以被结账通道的射频系统自动识别,消费者可以选择微信或支付宝进行支付,支付完毕后,结账通道的门就会自动打开,消费者走出超市完成整个购物过程。

  店主邱康鹏介绍,他原来是做电商的,在了解了无人超市以后就产生了浓厚的兴趣,于是引进到了内江,现在超市刚刚开业,这种全新的购物方式吸引了不少市民体验。(本报记者 黄正华 文/图)

编辑:戴安娜