市卫生计生委召开落实从严治党主体责任述责述廉评议大会

【时间: 2018-01-13 09:43 来源:内江日报】【字号:

1月12日,市卫生计生委召开2017年度市直卫生计生单位落实从严治党主体责任述责述廉评议大会。

  会上,市第二人民医院、市中医医院、市疾控中心3家单位主要负责人,就落实党风廉政建设主体责任、个人廉洁从政情况等进行述责述廉。会议对3家口头述责述廉单位和7家书面述责述廉单位进行了民主测评。

  市纪委派驻市卫生计生委纪检组主要负责人强调,各单位主要负责人要坚持做到“三个带头”、“四个注意”。“三个带头”:一是要带头学规矩、讲规矩、守规矩;二是要带头接受监督;三是要带头廉洁自律。“四个注意”:一是要谨言慎行;二是要自设防火墙; 三是不要搞“一言堂”;四是要注重公开公正。

  市卫生计生委主要负责人就落实全面从严治党提出要求。一是认识再提高。各单位党组织要把思想和行动统一到中央、省、市推进全面从严治党的战略部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,真正把主体责任“扛稳抓牢做实”,确保管党有方、治党有力、建党有效,锻造推进卫生计生事业健康发展的坚强领导核心。二是责任再强化。落实主体责任,核心在领导班子,关键在党组织书记,重点在班子成员。要压实领导班子的集体责任,压实党委书记第一责任,压实班子成员“一岗双责”。三是任务再明确。要从严抓教育,强化理论武装;要从严抓纪律,用纪律规矩管住管好队伍;要从严选人用人,树立正确的干部导向;要从严正风肃纪,推进作风建设常态长效;要从严抓惩处,始终保持执纪反腐高压态势;要从严抓责任落实,形成全面从严治党的合力;要从严要求自己,以上率下、树立标杆。(吴明) 

编辑:戴安娜