春节临近,家政服务火爆

【时间: 2018-01-12 15:57 来源:内江晚报】【字号:
家政人员擦窗户

“肖老板,明天能不能安排人过来打扫卫生?”“不好意思,最近预约的人很多,公司人手又紧缺,麻烦你请其他人打扫。”1月3日下午,记者见到东兴区某家政公司负责人肖俊成时,他正忙着接电话。

  “目前,预约家政服务的单子已经排到春节后了,月均收入较平时多3万元左右。”肖俊成告诉记者,公司每天都会派出40多名员工,分组到客户家里打扫卫生。

  “今年元旦节都没有休息,这段时间每天早出晚归,虽然辛苦,但收入不错。”1月3日下午,某家政公司员工杨玲告诉记者,每年春节前后是一年中最忙的时段,但月收入能达到5000多元。

  据东兴区汉安大道某家政服务公司的员工刘浩介绍,不少家政公司从去年12月初就开始忙碌,家政服务预约单已经签到了春节后。由于生意火爆,有的公司不得不放弃部分散户、临时居民的家政预约。

  春节前,家政服务为何如此走俏?记者采访了解到有以下几个原因:不少市民的生活水平提高了,消费意识增强了,乐意请人打扫;岁末清扫是中国的传统习俗,年前把家里打扫得干净整洁,清清爽爽迎接新年的到来;许多在外地工作的内江人陆续回家,需对家庭卫生进行打扫;部分装修完新房的市民急于将房子收拾干净,赶在春节前入住。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:戴安娜