容留多人吸毒 男子获刑受罚

【时间: 2017-12-07 10:16 来源:内江晚报】【字号:

一男子在自己的出租屋内,两次容留多人吸毒,构成容留他人吸毒罪。10月13日,市中区人民法院以被告人赖某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

  经查,2017年7月20日凌晨,被告人赖某(男,1989年出生,市中区人)在其租住的市中区铁站街西巷一出租屋内,容留吸毒人员肖某、向某吸食毒品甲基苯丙胺(冰毒)、甲基苯丙胺片剂(麻古)。

  2017年7月20日11时至14时许,被告人赖某再次在自己租住的市中区铁站街西巷一出租屋内,相继容留吸毒人员向某、肖某、杨某、胡某吸食毒品甲基苯丙胺(冰毒)、甲基苯丙胺片剂(麻古)。

  2017年9月29日,市中区人民检察院以被告人赖某犯容留他人吸毒罪向市中区人民法院提起公诉。法院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。现已审理终结。

  法院认为,被告人赖某无视国法,两次容留他人吸食毒品,其行为已触犯刑法,构成容留他人吸毒罪。公诉机关指控罪名成立。被告人赖某犯罪后能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。(雷涛 记者 李鸰)

编辑:杨芳