老人晕倒路边 热心女士相助 转危为安 四处寻找恩人

【时间: 2017-12-07 09:36 来源:内江晚报】【字号:

向好心人尧金凤(右二)送上锦旗鲜花

  一位七旬老人突然晕倒在路上,危急之时,一名路过的好心人立即跑去附近医院叫来医生,一起将老人送到医院救治,让老人转危为安。

  老人醒来后,从医生口中得知自己被热心人送到医院的事后,十分感动,决定要找到那位热心人,当面表示感谢。

  老人晕倒路边

  热心女士相助

  年过七旬的邱闽光老人家住市中区临江小区。11月24日上午,邱闽光在路过位于临江小区南屏街的市第二人民医院康复医院的门口时,突然感觉头晕眼花、心里难受,迷迷糊糊的邱闽光急忙扶着一棵行道树想缓一缓,没想到眼前一黑,就失去了意识。醒来后,邱闽光已经躺在了市第二人民医院康复医院的病床上。

  邱闽光老人醒来后,医院的医生和护士告诉他,是一名路过的女士跑来医院,叫上医院儿保科医生何鹏后,一起将他送来医院的。

  回忆起事发当天的情景,邱闽光还心有余悸:“要不是何鹏医生和那位好心的路人帮助,后果不堪设想。”邱闽光说,这位路过的好心人在将他送往医院后就悄悄地走了,没有留下任何信息。

编辑:杨芳