检修分公司:抢修故障 确保电网安全运行

【时间: 2017-12-07 09:24 来源:内江日报】【字号:

近日,国网内江供电公司检修分公司变电检修二班巡视人员在对110千伏望城坡变电站10千伏开关间进行巡视时发现,10千伏望嘉线942断路器电机储能不成功。经检查,初步判断942断路器出现了储能回路故障。

  随后,工作负责人立即安排相关人员准备工器具,第一时间赶到110千伏望城坡变电站。 检修人员对942断路器储能回路逐一进行故障筛查, 通过采用万用表逐级测量储能电机控制回路线路节点电压的方法,发现10千伏望嘉线942断路器储能开关旋钮损坏,致使断路器储能电机不运转。检修人员在采取安全措施后,对942断路器储能开关旋钮进行了备件更换。

  此次抢修快速、高效,确保了“迎峰度冬”期间电网的安全运行和可靠用电,同时也体现了变电检修二班“电力铁军,敢打敢拼”,尽心竭力守护“光明”的职业精神。(杜平) 

编辑:戴安娜