内江市扎实推进志愿服务工作综述

【时间: 2017-12-07 08:58 来源:内江日报】【字号:
保护母亲河活动 (市文明办供图)

12月5日上午,由四川省精神文明建设办公室主办的2017年四川省志愿服务交流展示活动在成都举行。内江市爱心志愿者协会秘书长廖雪莲,被评为四川省十大最美志愿者。

  “志愿服务带给我了快乐,公益事业让我明白了生命的意义!”活动中,廖雪莲饱含深情地讲诉了自己的“志愿生涯”——

  “从小到大,无论是在家庭生活中,还是求学找工作,我都得到了家人、朋友无微不至的关怀及陌生人的无私帮助。”滴水之恩,自当涌泉相报。3岁时,一场突如其来的车祸让廖雪莲失去了左腿,此后在人们关爱中长大的廖雪莲,立志长大成人后要尽自己所能帮助别人,以绵薄之力回馈社会。

  2013年,一个偶然的机会,廖雪莲加入了由残疾人发起组建的内江市爱心志愿者协会,成了一名光荣的志愿者。从最开始为白血病患者和贫困学生捐款捐物,到去敬老院陪孤寡老人聊天……廖雪莲逐步成长为协会核心成员。目前,该协会下设志愿者工作站1个、志愿者服务点17个,注册志愿者200余名,常年与内江师范学院法律、心理、音乐、美术等专业的青年志愿者开展志愿活动。今年,该协会已开展志愿服务活动60余次,涵盖市中区15个贫困村,600余名留守儿童受益。

编辑:戴安娜