一个业余乒乓球俱乐部的骄傲

【时间: 2017-12-06 10:46 来源:内江晚报】【字号:

成长足迹

眼疾手快

  每天傍晚6点以后,位于市中区北街的一家宾馆楼上,总会响起乒乒乓乓的声音——这里有一家业余乒乓球俱乐部,至今已有十多年历史。

  俱乐部里有8张乒乓球台,还有3名教练,负责教授乒乓球技。来此打球的既有来自各行各业的社会人士,也有学生和残疾人。他们的年龄从六岁到六旬不等,都是业余乒乓球爱好者。

  虽然是一家业余乒乓球俱乐部,这里却走出了不少“专业”选手。其中最具代表性的便是内江市的优秀残疾人代表黄家鑫。黄家鑫是一名脑瘫患者,为了能像正常人那样站立、行走,他从小就练习乒乓球锻炼身体。

  在这家俱乐部里,黄家鑫结识了教练李本质和黄建军。在两位教练的悉心教导下,黄家鑫不但球技得到大幅提升,腿脚行动也越来越利索。

  10年间,黄家鑫先后荣获内江市、四川省残疾人运动会乒乓球冠军;2013年全国青少年锦标赛冠军;2014年韩国仁川亚洲残疾人运动会乒乓球团体冠军;2015年全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会单打冠军、团体第三名……今年,在摘下了残疾人乒乓球亚洲锦标赛(北京)男子TT6级单打银牌、残疾人乒乓球国际锦标赛(泰国)单打第三名、残疾人乒乓球国际公开赛(西班牙)单打和团体第二名等多项赛事的大奖后,黄家鑫的职业生涯又迈上了一个新的台阶,他离下一届残奥会更进了一步。

编辑:杨芳