威远县小河镇:三举措,抓好纪检信访工作

【时间: 2017-12-06 09:49 来源:内江日报】【字号:

威远县小河镇纪委逐步探索纪检信访工作的新方式新渠道,不断推动纪检信访工作迈上新台阶,努力做到共同参与、分工负责、层层落实、齐抓共管的信访工作格局。

  抓好宣传工作,人人知晓,户户明白。镇纪委重视宣传工作,利用微信公众平台推送纪检信息动态,发布党风廉政建设的新举措新成果,利用场镇范围内LED显示屏滚动播放廉政警示标语,营造爱“廉”勤政的良好氛围。同时,镇纪委在便民服务中心专门设立纪检信访举报箱,收集群众对党员干部违规行为的相关信息,扩展纪检信访举报渠道,并使其信访信息渠道畅通。

  加强调查核实,提高效率。在办理信访案件的过程中,镇纪委秉承“实”“效”两字,接到转办(交办)案件以后,不推诿、不拖沓,迅速联系线索人,在了解案情的同时,认真展开调查,就信访人反映的情况,逐项调查核实,在最短的时间内摸清案件原委,坚持“不冤枉一个好人,不放过一个坏人”纪检工作基本原则。

  及时沟通反馈,展示成果。重视与信访人的沟通反馈,在调查结果出来后,对实名举报的,采取电话或当面沟通反馈,特别是对调查结果不属实的,对信访人晓之以理动之以情,给信访人以信心,信服纪委的调查处理结果;对匿名举报且调查结果又不属实的,采取网络等形式,予以通晓传达,树立良好的舆论导向。(赖茜)

编辑:戴安娜