促销购物真划算? 当心背后“名堂”多!

【时间: 2017-12-05 09:15 来源:内江晚报】【字号:
打折活动

近年来,“双十一”期间,部分热门电商平台销售额呈爆发式增长,以淘宝为例,2015年天猫交易额为912.17亿元,2016年达1207亿元,今年更以高达1682亿元收官。

  大型节假日似乎变成了各路商家和“剁手族”的狂欢盛宴,商家宣传促销不遗余力,热血喷张的“剁手族”则负责买买买。节假日似乎变成了消费日。

  这不,“双十一”的浪潮还没完全消退,“双十二”的热浪就已经袭来,不管是电商平台还是实体店铺,打折、抽奖、红包、满减,大量优惠信息冲击着眼球。然而,打折购买真的划算吗?

  近日,中国消费者协会发布《2017年“双十一”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》称,在双十一整个体验周,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。16家电商平台宣称参加“双十一”促销活动的539款非预售商品中,不在“双十一”也能以“双十一”价格或更低的价格购买到促销商品的比例达到78.1%。与2016年同期相比有所增加。

  商家打折套路如此之多,消费者在“低价诱惑”前还需保持头脑清醒。

编辑:戴安娜