争做“尊法守规明礼、安全文明出行”参与者

【时间: 2017-12-04 09:46 来源:内江晚报】【字号:

活动现场

网络同步直播

  ◇本报记者 付垚霖 文/图

  12月2日是第六个“全国交通安全日”,今年的活动主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。当日,市公安局交通警察支队组织开展“全国交通安全日”宣传暨警营开放活动,呼吁广大市民、机动车驾驶员、驾校学员争做尊崇法律权威、遵守交通规则、明辨是非礼法的交通参与者。

  当日上午9点,市公安局交通警察支队组织民警在蟠龙路1061号内江市双安机动车驾驶培训学校内,通过摆放宣传展板、解答交通常识、发放宣传资料、提供交通咨询,广泛动员广大交通参与者关注交通文明,抵制交通陋习。

  “阻车钉是一种在强制机动车辆停下来时,所使用的刺破机动车辆轮胎的工具。”记者看到,活动吸引了众多市民、机动车驾驶员、驾校学员前来参加,在活动现场,民警通过展示执法装备等形式,结合典型交通事故案例的讲解、向市民发放交通安全读本、手册的方式,积极倡导广大交通参与者要对法律心怀敬畏之心,自觉学法懂法,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。

  为确保活动宣传效果最大化,民警还依托网络平台对此次集中宣传活动进行了网络同步直播。直播中,民警解读尊法守规明礼,安全文明出行主题内容,介绍全国交通安全日的背景情况和意义,并针对网友提出的问题释疑解惑,受到数万名网友的关注和好评。

  “交通安全影响着每个人的生活,特别是看到现场展板上介绍的许多发生在我们身边的案例,更是让大家对交通安全有了切实的体会。”驾校学员罗红说,通过参与当天“全国交通安全日”活动,她认识到,作为一名正在考取机动车驾驶证的学员,不仅需要学到过硬的机动车驾驶技术,还要谨记道路交通安全法律法规,未来驾车出行时,一定要安全驾驶,文明行车。

编辑:杨芳