威远县供电公司:深夜冒雨抢修保供电

【时间: 2017-12-01 11:41 来源:内江日报】【字号:

11月19日22时11分,国网威远县供电公司变电检修班班长准备休息时,电话响起。

  “喂,两河变电站两镇线3912开关合不上,请马上组织人员进行抢修。现在山里正下着小雨,弯多路滑且岩烟较浓,千万注意安全。”公司运维专责打来电话。“一定在保证安全的前提下完成任务。”班长说道。

  放下电话后,班长迅速联系车辆、抢修人员、运维人员,准备好工具和应急材料,启动抢修流程,赶往两河变电站。

  由于路况不好,天气条件比较恶劣,抢修人员在23时20分左右才赶到两河变电站。询问了停电情况后,班长要求抢修人员做好准备工作,迅速就位,在运维人员的配合下开展抢修工作。抢修人员首先对912开关保护装置内的相关信息进行了查看,待安全措施可靠后,便迅速对开关本体和端子箱内的回路进行了仔细排查。

  23时50分左右,抢修人员查找到故障点:端子箱内中间重合闸继电器烧坏,导致保护控制回路断线,开关无法正常分合。抢修人员迅速进行了更换处理。零时30分,抢修工作结束,恢复了正常供电。(舒云伟)  

编辑:戴安娜