国网内江供电公司全面展开秋季检修工作纪实

【时间: 2017-12-01 09:34 来源:内江日报】【字号:
110千伏井唯线检修线路现场

寒冬将至,为确保广大市民用电安全畅通,国网内江供电公司于11月开始了一年一度的秋季检修工作。经过精心准备、周密部署,对多个变电站进行了集中检修,对老旧的线路进行了全面更换。

  时间紧,任务重,充分准备全力应对

  由于各类保电需要,国网内江供电公司今年的秋季检修工作于11月份陆续展开,比往年晚了近2个月,因此,要在更短的时间内完成与以往同样的工作量,每一名工作人员都面临着巨大的挑战。

  “在这样的情况下,更需要加快施工节奏并保证质量,这就对每个部门、每个团队提出了新的要求。”国网内江供电公司调度控制中心负责人易路介绍,该公司专门召开了多次会议,对检修工作重新进行了梳理,将一些风险系数较大的工作进行整合,在单位时间内开展了更多工作。

  电力检修,安全为重。为保证检修期间的安全作业,易路介绍,在公司内部,开展了风险管控、安全评估等一系列工作,并多次召开工作协调会、管控工作会等,对一些难度系数较高的检修项目进行了针对性强的重点专题讨论,做好检修前的各种准备;在检修现场,根据每天的施工方案召开班前会,安排当天工作,严格按照检修方案有计划、有步骤地施工,并在每日完工后进行验收和总结。

  据了解,今年国网内江供电公司秋季检修工作计划共2087项,其中输电专业139项、变电专业1045项、配(农)电专业784项、信通专业43项,此外还有22项基建工作。为保质保量、按时完成工作。易路透露,自秋季检修工作开展以来,公司每周少则完成20余项检修工作,多则完成70余项检修工作,投入了大量时间和人力物力。

编辑:戴安娜