路障石墩“穿新衣” 大洲广场添风景

【时间: 2017-11-29 10:15 来源:内江晚报】【字号:
市民带娃休闲

大洲广场路障石墩上超萌的彩色鱼卡通图案,吸引了市民的眼球。11月28日,记者在现场看见,许多市民带着小朋友在此驻足留影。

  上午10时许,记者在现场看到,原本的大理石路障石墩“穿上了新衣”——以黄色为底,石墩上涂画了胖胖的鱼造型,颜色丰富,十分可爱。市民李女士正带着她一岁的女儿在此玩耍。“冷冰冰的石墩画上卡通造型,太有创意了,很吸引眼球,小朋友也非常喜欢。”李女士说。记者在微信朋友圈中看到,市民李先生发出了“景区路障华丽变身,可爱极了”的感慨。

  据了解,为了隔离机动车及自行车进入广场,沿街的出入口都设置有路障石墩。如今大洲广场的路障石墩为什么会画上彩色鱼?对此,记者对大洲广场管理处进行了走访。

  “大洲广场改造升级后,许多市民都喜欢到此游览,而将石墩进行涂画,也是为了进一步优化细节,而且这个颜色能与金黄的银杏交相辉映。”大洲广场管理处工作人员王玉珊说。

  据了解,目前,管理处只对大洲广场正大门左边沿街出入口的9个路障石墩进行了涂画。“这只是试点,如果市民反响好,我们会扩大范围。”王玉珊补充。

  冷冰冰的石墩,画上卡通图案后为大洲广场增添了不少活力,确为一件好事,但大洲广场的巡逻治安员也发现有不好的现象,有少数市民及小朋友有意破坏。对此,大洲广场管理处向广大市民倡议,美好的事物需要大家共同呵护,勿将可爱的石墩“毁容”。(全媒体记者 张生俊) 

编辑:戴安娜