四川省第三届中小学川剧传习普及展演在省川剧院剧场举行

【时间: 2017-11-27 11:36 来源:内江晚报】【字号:

十小学生参演现场

  11月26日下午,四川省第三届中小学川剧传习普及展演在省川剧院剧场举行,内江市第十小学校节目《春夜喜雨》参加展演。据悉,该校节目是内江市唯一参演节目,小学生参加川剧传习普及展演在内江亦属首次。

  据悉,此次展演作为四川省直文化系统宣传贯彻党的十九大精神主题文艺创演季的重要演出单元,由四川省精神文明建设办公室、四川省文化厅、四川省教育厅主办,四川省艺术研究院、四川省川剧院、四川省非物质文化遗产保护中心、成都市川剧研究院、成都市教育局承办。

  演出现场,来自成都、绵阳、遂宁、内江等13个城市的600余名中小学生集中演出23个川剧节目,内江市第十小学校选送的《春夜喜雨》为第八个节目。19名“00后”在举手投足间透出稚嫩的川剧范儿,萌化了现场观众,受到好评。

  据了解,四川省中小学川剧传习普及展演活动是强化中国传统戏曲普识教育的一项具体举措,逐步实现让川剧成为中小学生兴趣课的目标,使中小学生川剧传习展演活动常态化。(缪金才) 

编辑:杨芳