做内外兼修的内江女

【时间: 2017-11-19 08:59 来源:内江日报】【字号:

  人生不同阶段,有不同的美。我们需要的,就是不断地蜕变,为塑造更好的自己而努力。

  对于女性而言,过去,人们尊崇的是“女子无才便是德”。在《红楼梦》中,林黛玉初进贾府时,面对可曾读过书的询问,也只敢回答:“不曾读,只上了一年学,些许认得几个字。”

  新中国的成立让男女平等的观念深入人心,出现了冰心等 “巾帼不让须眉”的才女。随着社会的发展、时代的进步,人们的思想观念逐渐解放,女性的美越来越被发掘和认可,女性也越来越敢于追求美,展示自己。

  新时代的女性,更需要展示新风貌。从外在形象上来说,新时代的女性言行举止要落落大方,诚如杨澜所说:“没有人有义务通过你邋遢的外表,去发现优秀的内在。” 

  与此同时,新时代的女性更需要注重内在美。因为靓丽的容颜只是第一印象,良好的品行才能给别人留下深刻印象,优秀的才干才足以让别人信服。所以,新时代的女性需要不断学习、拓宽眼界、增长见识,提升内在品行。时光终将抹去美好的容颜,沉淀下来的,必定是内在的才德,而这些才德,又将会由内而外散发出来,并融入在生活的点点滴滴,我们往往称之为气质。

  内江女子书社的成员,便是一群温柔贤淑、气质非凡的女子。她们既能立足岗位,干好自己分内的工作,又能处理好家庭的各种琐事,同时还能从俗事中抽出时间,用书画等艺术来涵养自己的精神世界。这样的女子,既有人间烟火的亲切,又有琴棋书画的高雅,是我们学习的榜样。

  我市正在打造“甜女”品牌,希望更多的内江女子,既有优雅得体的外在形象,又能好好修炼内在,饱读诗书,增长才干,做内外兼修的女子,展现新时代女性的新风貌。(李静)

编辑:曾小龙