货车追尾 司机被困驾驶室情况危急 紧急营救 消防官兵20分钟救出他

【时间: 2017-11-14 15:13 来源:内江晚报】【字号:

11月13日凌晨3时49分,资中县明心寺镇附近发生一起交通事故,两辆大货车发生追尾,事故造成追尾大货车司机被困驾驶室,右腿被卡住。接到报警后,资中消防中队迅速出动抢险救援车、7名官兵赶赴现场展开营救。

  消防官兵到达事故现场后,经勘察发现:由于撞击力过于猛烈,大货车的车头严重变形,司机右腿膝盖以下部位被牢牢卡在座椅与方向盘之间无法取出,并且司机右腿剧痛难忍,情况危急。

  随即,资中消防中队救援官兵根据现场情况,决定利用液压顶杆将已经完全变形的车头进行扩张,对其实施救援,同时对被困司机进行心理疏导,防止司机情绪烦躁造成二次伤害。经过消防官兵20多分钟的紧急营救,被困司机被成功救出并移交现场120急救。

  目前,交警部门正在对事故进一步处理中。(李浩 记者 高波)

编辑:杨芳