自燃,高速路上大挂车火光冲天 危险,油箱随时可能爆炸

【时间: 2017-11-14 14:38 来源:内江晚报】【字号:

11月12日7时3分,成渝高速内江至隆昌方向段,发生一起大挂车自燃事故。事故发生后,高速交警部门、消防部门第一时间赶往现场处置。

  12日7时3分,隆昌消防中队接到报警称:成渝高速椑木往隆昌段一辆大挂车起火,接到报警后,隆昌消防中队迅速出动3车15名官兵赶赴现场。中队官兵赶到后,只见现场火光冲天,一辆红色大挂车正在猛烈燃烧,车身受温过高,油箱随时可能发生爆炸,危及群众安全,情况十分危急。经现场勘察得知:货车驾驶员并没有被困车内。

  了解到情况后,中队指挥员立即下达作战命令,灭火组负责出一条干线两支水枪,一支水枪对货车起火部位进行控制,一支水枪负责车身降温,警戒组配合现场交警迅速管制交通并对现场进行警戒,防止周围群众、车辆靠近。

  与此同时,据四川省公安厅交通警察总队高速公路三支队三大队教导员黄香泉介绍,“接到报警后,我们迅速启动应急预案,组织警力赶到现场处置。”黄香泉说,他们赶到现场时,大挂车正燃着熊熊大火。随后,黄香泉等人立即对该路段道路实行了临时交通管制。

  7时45分大火被扑灭,消防官兵反复检查大挂车起火部位,在确定大挂车已无复燃可能后撤离现场。此次事故并未造成人员伤亡。目前,火灾原因正在进一步调查处理中。(记者 曾利军 高波)

编辑:杨芳