市七届人民政府召开第33次常务会议

【时间: 2017-11-14 08:45 来源:内江日报】【字号:

11月13日,市七届人民政府召开第33次常务会议。会议学习了《中华人民共和国禁毒法》,审议了《内江市政府信息化项目集约建设管理暂行办法(审议稿)》,听取了全市社会信用体系建设工作有关情况的汇报。市长任晓春主持。

  会议学习了《中华人民共和国禁毒法》。

  会议强调,结合内江市实际,一要坚持预防为先,广泛深入开展禁毒预防教育,最大限度地使广大群众认知毒品、远离毒品。二要坚持从严打击,依法从重从快处置毒品犯罪分子,抓住毒品来源、毒品危害、新吸毒人员滋生三个关键环节,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头。三要坚持依法管控,将涉毒重点人员、重点物品、重点场所,作为管控的重中之重,抓住铁路、公路、物流三条防线,做到“应收尽收、全员收戒”,让毒品进不来、出不去。四要坚持联防联治,广泛动员群众参与,形成全社会齐抓共管、共同参与的良好格局。

  会议审议并原则通过了《内江市政府信息化项目集约建设管理暂行办法(审议稿)》。

  会议指出,目前,内江市存在的“信息孤岛”“各自为政”等问题,极大地制约了全市信息化建设水平的进一步提升。为此,内江市将出台《内江市政府信息化项目集约建设管理暂行办法(审议稿)》,主要目的是为了加强政府信息化集约项目建设管控,推动实现政务信息资源共享。

  会议强调,要按照资源整合、信息共享的原则,严格项目管理和审批流程,把好财政资金关口,推动资源高效利用,提升全市信息化建设水平。

  会议听取了全市社会信用体系建设工作有关情况的汇报。

  会议指出,为全面推进全市社会信用体系建设,全面提升全市经济社会发展软实力,内江市将着力抓好加快推进信用中国(四川内江)网站和信用信息共享平台建设、加大信用信息共享工作力度、加大对黑名单及重点信用监管企业的监管、加强涉金融领域专项整治工作,加大信用制度公开力度等工作。

  会议强调,做好社会信用体系建设工作,需要整体推进、协调推进、持续推进。一要完善推进机制,建立工作运行机构,加快推进各项工作任务。二要加快平台建设,尤其要用好现有信息数据资源,加快建设信用中国(四川内江)网站和信用信息共享平台。三要加大惩戒力度,建立健全跨部门协同监管、联合惩戒机制,提高执行查控能力,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。四要优化信用环境,加大信用公开、信用宣传力度,结合信用示范城市创建工作,大力营造诚信守诺的社会氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者 兰萍)

编辑:杨芳