不足十平方米,10元快剪店月营业额达3万元

【时间: 2017-11-13 15:19 来源:内江晚报】【字号:
10元快剪店理发师为顾客理发

近两年,10元快剪店铺在内江悄然出现。该类理发店很受理发倾向于快捷、实惠的消费者青睐,部分店铺月收入甚至达3万元以上。近日,记者来到位于汉安大道某商场负一楼的一家10元快剪店了解情况。

  该理发店位于商场超市旁,面积不足10平方米,店内装修简单,配有2名理发师。与传统理发店不同的是,除必要的剪发设备用具、镜子和储物柜外,还有一台自动售票机。

  家住蟠龙冲的黄先生来到店里,熟练地在自动售票机上投钱,然后排队、理发。理发师三言两语问清了黄先生的需求后,直接开剪,很快便剪好了,整个过程不过6分钟。

  黄先生是店里的熟客,一年多来每个月都会来理发。“虽然住得离这里不算近,但我经常来逛超市,顺便就理个发。”黄先生表示“10元快剪”快捷、实惠,同时师傅理发技术也不错,他每次都来这儿剪。

  据了解,像黄先生这样的顾客还很多。该店淡季每日接待约110余名顾客,旺季每日接待130余人,周末接待人次170余人以上。该店店长门先生表示,店里的顾客更多在意发型整洁、耗时较短、价格实惠,不在意洗头、按摩等体验,其中以男性为主,占比80%左右,女性和儿童消费者仅占约20%。

  门先生提醒说,“10元快剪”店的位置选择也很重要,位于人流量大的商圈、交通便利是店里顾客络绎不绝的一大原因。“从目前内江市场的情况来看,区位优劣对店铺经营状况的影响还是很大的”。(全媒体记者 陈莉萍)

编辑:戴安娜