威远县高石镇:“三个再”扎实做好信访工作

【时间: 2017-11-13 09:56 来源:内江日报】【字号:

威远县高石镇以作风建设提升年为契机,结合集中整治群众身边的不正之风和腐败问题、整治“微腐败”等专项活动,扎实开展场镇大接访、领导干部接待日接访和下访,尽量将矛盾化解在基层,积极营造稳定和谐的社会环境。

  信访渠道再宣传。加大党风廉政建设工作宣传力度和各村(社区)村(居)务公开力度,主动公开镇纪委、群工办监督电话,引导群众依法逐级上访。

  信访线索再梳理。认真梳理2015年以来的群众纪检信访,建立重点纪检信访台账,梳理突出信访线索6条。同时,对今年以来的17件信访举报进行逐一登记、逐一办理、逐一回复。

  考核力度再加大。将纪检信访工作作为年度考核的重要内容,提高分值占比。突出对群众信访反映村务公开不及时和村组干部不作为、慢作为行为的惩治力度。

  今年以来,威远县高石镇共开展走访、接访群众100余人次,化解矛盾纠纷42起,解决群众关心的环保、风貌改造、公路建设等热点问题5件,回复信访案件6件。(黎宜)

编辑:戴安娜