新江街道:“三举措”抓好廉洁征地

【时间: 2017-11-13 09:53 来源:内江日报】【字号:

东兴区新江街道地处城郊接合部,是“双百”城市建设的“主战场”,征地拆迁工作量多面广。为了维护群众利益,新江街道多措并举,做到廉洁征地、阳光征地。

  教育在前,打好“预防针”。街道、村组干部是征地拆迁的主力军,也是涉贪涉腐的易发人群。对此,新江街道多次请东兴区纪委、区法院干部对村组干部进行“以案说纪”“以案说法”,通过身边人、身边事加强对干部的廉洁教育,打好拒腐防变“预防针”。

  监督在前,派好“监督员”。新江街道纪工委对每一个项目都派驻纪检干部,实施前、实施中、实施后进行全程监督。特别是对房屋面积核定、土地面积丈量,都由群众代表或第三方机构完成,防止干部“动手脚”。

  用好“谈话提醒”,“掐苗头”。对于干部苗头性、倾向性问题,新江街道纪工委都提前进行提醒约谈。

  目前,在新江街道的四个征地项目中,没有任何党员干部被信访举报,没有一人因“征地不廉”被纪律处理。(罗旭 记者 钟雨君)

编辑:戴安娜