培育名优品牌助推内江市制造业转型升级

【时间: 2017-11-13 08:29 来源:内江日报】【字号:
四川石油射孔器材有限责任公司质检人员抽验成品 记者 黄正华 摄

旺仔QQ糖、万林牌系列冷冻产品、蜀中牌酿造酱油、天视车镜、碧檀牌土陶制品、梓橦宫牌药品……这些耳熟能详的“内江造”产品都是内江新培育的名优品牌。

  实施“三百行动”、出台政策支持奖励、企业内部不断完善质量体系……通过一系列加强品牌培育的措施,我市不少制造业企业加快技术革新步伐,加大质量管控力度,争创“中国驰名商标”“四川名牌”“四川省著名商标”,在发展创新中焕发出新的活力。

  11月6日,记者从市经信委了解到,截至今年9月底,全市新增制造业名优品牌32个。

  发展100个先进制造企业、技改100个传统制造企业、培育100个制造业名优品牌,实现内江制造强市目标的“三百行动”,吹响了我市培育100个制造业名优品牌的集结号。

  市经信委相关负责人告诉记者,为进一步提高企业产品影响力,我市出台了《内江市工业企业品牌建设奖励实施细则》,加快建立和完善品牌培育管理体系,筹备建立内江市名优产品目录,引导企业强化品牌意识,鼓励规模企业争创驰名、著名和知名商标及省、市名牌产品。目前,全市新获得的32个制造业品牌将按照《推进工业强市的八条措施》等政策予以资金奖励。

  截至今年9月底,我市已形成以峨眉牌单缸柴油机为代表的机器制造,以天视车镜为代表的汽车零部件及配件制造,以白塔牌内外墙地砖为代表的建筑材料制造,以万林牌系列冷冻饮品等为代表的食品加工,以梓橦宫牌胞磷胆碱钠片等为代表的医药生产,以效率源数据恢复为代表的电子信息等32个制造业品牌。

编辑:戴安娜