经开区财政局:四举措狠抓乡镇财政内部管理

【时间: 2017-11-08 08:04 来源:内江日报】【字号:

    为主动适应经济发展新常态,经开区财政局通过四举措提升乡镇财政管理质量,努力做好新常态下的乡镇财政内部管理工作,服务农村经济持续健康发展。

  加强制度建设,强化内部管理。镇(街道)财政所不断完善财政财务制度及内部管理制度,如经费管理制度、档案管理制度、岗位责任制度等,理顺工作秩序,强化制度约束,以制度管人,以制度管事。

  加强财政所规范化建设工作。严格按照《四川省财政厅关于进一步规范乡镇财政管理的意见》要求,加强乡镇财政管理基础工作,突出职能建设、业务建设、队伍建设和设施建设。

  加强乡镇财政管理工作考核。严格按照《四川省财政厅关于开展2016年度乡镇财政管理工作考核的通知》文件精神及考核细则要求,建立健全制度机制,认真落实各项举措,加大信息报送、财政信息公开公示等工作力度。

  加强资金监管,规范资金管理。对辖区内两个镇、1个街道办的财政规范化管理开展全覆盖检查,对检查发现的问题逐项列出清单,并下发整改通知,要求限时整改到位。(黄婧宇)

编辑:曾小龙