“内江市第二届百姓网络春晚”正式启航!

【时间: 2017-11-06 08:46 来源:内江日报】【字号:

“网络春晚”报名通道二维码

  2017年1月19日晚,全城沸腾,“2017·内江首届百姓网络春晚”在内江红星美凯龙拉开帷幕,亲临现场或通过各网络平台观看春晚的人数超过20万,这场属于百姓、扎根网络、紧扣内江本土特色的春节联欢晚会获得了巨大成功。

  如今,“2018·内江市第二届百姓网络春晚”(以下简称百姓网络春晚)再起浪潮,进入到紧张有序的筹备阶段。

  记者了解到,为了给内江市民一个更加难忘的“新春贺礼”,春晚组委会竭尽全力策划、落实,使得本次百姓网络春晚亮点多多,归结起来就是一个“大”字。

  大舞台!舞台设备全面升级

  相信不少观众对上一届晚会唯美的舞台设计、绚烂的灯光以及震撼的音响设备记忆犹新,而本届百姓网络春晚在延续上一届晚会绚丽舞台的基础上,进行了全面升级。

  据悉,本届百姓网络春晚将继续采用与“中国新歌声”同款JBL音响设备,为观众带来一场听觉盛宴。视觉上,LED将采用曲面屏设计,舞美效果更加真实、立体,同时副屏将全程开启“弹幕”模式,观看直播的网友可及时发送弹幕参与互动,让远在他乡未能亲临现场观看节目的网友也能体会到现场互动的乐趣。

  大平台!人人都有机会登上春晚舞台

  本届春晚秉承“跳出内江视野,开门办春晚”的理念,对所有百姓开放,真正打造内江人自己的春晚,属于平民百姓的春晚,实现“草根”的舞台梦。

  10月27日起,本届百姓网络春晚面向全网进行网络海选,自征集开始,受到了市民朋友的广泛欢迎,参与热度一浪高过一浪,目前组委会已经接收到数十个报名作品,包括歌曲、舞蹈、小品、魔术、相声等多种类型。春晚节目的落地海选将于11月25日启动,届时将在内江城区及各县(市、区)进行现场选拔。

  值得一提的是,本届百姓网络春晚本着雅俗共赏的态度,挑选百姓真正爱看的节目。不论是个人还是团体,不论节目形式,只要节目精彩,符合春节主题,内容积极向上,参与报名都有登上春晚舞台的机会。关注微信公众平台“最内江”,在底部菜单“评选活动”中选择“2018·内江市第二届百姓网络春晚报名”就能进入春晚节目选拔通道,填上相关信息和作品链接后点击提交,即可报名成功。

  大展台!新技术、新平台让春晚的歌声传遍四川

  据悉,“2018·内江市第二届百姓网络春晚”是在内江市互联网信息办公室和内江市文广新局指导下举办。由内江日报社主办,内江全媒文化传播有限公司承办,四川省子曰文化传媒有限公司主办协办。

  为了使本届百姓网络春晚影响更大,传播更广泛。内江全媒文化传播有限公司与四川省各市县媒体展开深度合作。目前已获得新华社、人民网四川、四川发布、川报观察 、四川在线、四川经济日报、金融投资报、华西都市报城市读本、今日头条、腾讯·大成网、新浪四川、网易四川、四川经济网-内江新闻等10余家媒体(平台)的支持。此外,还有内江第一城网站、内江身边事、隆昌在线、隆昌大管家、雅姐说事儿、威远零距离、资中大本营、资中新生活、汉安堂等网络大咖的支持。

  同时,深度开发内江日报社全媒体资源,内江日报、内江晚报、i内江、最内江、微内江、内江手机报、内江新闻网、内江日报户外多媒体等多个平台进行追踪报道。采用航拍、VR、H5等先进拍摄手段录制部分视频资料,在多个平台进行全程直播,让百姓网络春晚的歌声传遍四川的每一个角落。

  此外,春晚筹备阶段将陆续推出百姓网络春晚相关具体内容,市民持续关注内江日报相关平台,可获取第一手信息。

  据悉,“2018·内江市第二届百姓网络春晚”将于2018年2月8日晚(小年夜)拉开帷幕。届时,将为观众带来一场声音、视觉、情感共鸣的美妙之旅,送出最响亮的春节祝福。(全媒体记者 龙朝阳)

编辑:杨芳