资中交警集中整治酒驾毒驾 8名司机违法受到顶格处罚

【时间: 2017-10-13 08:57 来源:内江晚报】【字号:

10月10日,资中县公安局交警大队在辖区范围内开展整治酒驾、醉驾、毒驾集中统一行动,8名违法驾驶人受到顶格处罚。

  在当天的行动中,资中县公安局交警大队组织警力,在辖区武陵大道和西门口设立了2处酒驾专项整治检查点,对过往车辆进行了检查,严查酒后驾驶、无牌无证及其他重点违法行为。同时根据辖区秋季酒驾违法行为发生的规律特点,采取机动灵活战术,在交通流量大、事故多发路段设置临时执勤点,并将整治行动向农村地区延伸,扩大整治范围。

  当天下午,鱼溪中队民警和辅警在高楼-走马公路0公里+100米处设卡检查。1时36分,发现号牌为川K3J6XX的两轮摩托车驾驶人熊某涉嫌酒后驾驶,执勤民警通过呼气式酒精检测仪测试,结果为每100毫升血液中酒精含量73毫克;3时20分,驾驶号牌为川K9H4XX的两轮摩托车驾驶人袁某祥涉嫌酒后驾驶被执勤民警挡获,通过呼气式酒精检测仪测试,结果为每100毫升血液中酒精含量40毫克。

  在当晚的集中行动中,民警在武陵大道、西门口设卡开展酒驾整治行动。晚8时55分,驾驶号牌为川K7S0XX的小车驾驶员孙某涉嫌酒后驾驶被执勤民警挡获,通过呼气式酒精检测仪测试,结果为每100毫升血液中酒精含量67毫克。随后,民警又先后在两个卡点挡获酒后驾驶的(川KV04XX)小车驾驶员张某、驾驶号牌为川AWD7XX小车驾驶员周某东、驾驶号牌为川A01ZXX小车驾驶员甘某巧、驾驶号牌为川KEQ1XX小车驾驶员罗某以及驾驶无号牌摩托车的驾驶人魏某勇。

  根据《道路交通安全法》的规定,资中县公安局交警大队依法对熊某、袁某祥、孙某、张某、周某东、魏某勇、罗某、甘某巧等8名酒后驾驶违法驾驶人分别处以罚款1900元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。(兰艳 罗凯君)

编辑:杨芳