“微内江”政务头条号位列全国地市宣传榜第三位

【时间: 2017-10-13 08:54 来源:内江晚报】【字号:

10月11日,“今日头条”发布2017年9月政务榜单,由内江日报社承办的“微内江”政务头条号位列全国总榜单第29名、全国地市宣传榜第3名、四川省总榜第2名。

  该榜单通过对每个头条号的图文、视频、直播、微头条、问答等形态的信息进行加权,计算出新媒体指数,以此排名。9月1日—9月30日,“微内江”头条号共发文138篇,阅读指标180.97万。其中,由“微内江”直播的“喜迎十九大,内江千名民警街头武装巡逻”引来141万网友的参与,63.4万网友点赞。

  “微内江”政务头条号正式运营一年来,截止到10月11日,累计阅读量已达到441万。该平台发布的文章涉及民生实事、城市建设、民俗文化等各个领域,广受网友欢迎。其中,《重磅发布:隆昌市来了》阅读量10万+,转评近3000次,《内江资中:她走了,带着全村群众的不舍,留下罹患重病的女儿……》《出重拳!内江史上最严新规治违建,强制拆除“零补偿”》等数十篇文章阅读量破万;对阿坝州九寨沟地震、2017中国·四川(威远)第三届无花果采摘节等突发事件、重大节庆活动进行了图文、视频直播,均取得了较好的效果。此外,“微内江”政务头条号还将新闻客户端“i内江”、电商平台“大内特供”等融媒平台打通,形成全媒体矩阵式传播。

  除“微内江”政务头条号外,去年以来,内江日报社陆续在第三方平台开通腾讯“企鹅号”、百度“百家号”等账号,进一步拓宽传播渠道,弘扬正能量,传递内江好声音,讲好内江故事,为建设幸福美丽内江营造良好的舆论氛围。(记者 谢思思) 10

编辑:杨芳