中国三对三篮球联赛:内江市女篮成功闯入总决赛

【时间: 2017-10-12 10:46 来源:内江晚报】【字号:

10月10日,记者从市体育局获悉,在成都举行的中国三对三篮球联赛西部大区赛中,内江二中女篮(黑旋风)勇夺女子青年组冠军,成功拿到了通向上海全国总决赛的门票。

  据了解,此次比赛由中国篮协主办。西部大区赛共汇聚了四川、重庆、贵州、云南、青海、宁夏、新疆7个省级行政区的128支球队,共约500名运动员。比赛设男、女青年组和男、女公开组共计4个组别。在西部大区赛中,我市共有6支队伍参加,由叶红等人组成的内江二中女篮(黑旋风)一路过关斩将,以全胜的战绩进入西部大区决赛,并在决赛中战胜另一支四川队,勇夺女子青年组冠军,成功拿到了通向上海全国总决赛的门票。

  “内江二中女篮(黑旋风)创造了我市篮球的奇迹,取得了前所未有的成绩,把内江篮球推向了高峰。”市体育局相关负责人告诉记者,此次比赛增进了我市与全国其他城市在文化体育方面的沟通和交流,很好展示了“大千故里、甜城内江”新形象。

  中国三对三篮球联赛现为国内参与面最广、人数最多、水平最高的三人制篮球联赛,共分为省级赛(全国30余个省级行政区,每个省级赛又下设城市分区赛)、大区赛(全国分为华北、东北、华东、华中、华南、西部六个大区)和总决赛三个阶段,其中总决赛将有来自CBA各俱乐部的适龄梯队球员组成的专业队伍参加。 NBA球星和CBA球星将在大区赛和总决赛莅临联赛现场,并参加相关活动。(记者 陈秋吉) 

编辑:杨芳