继中通之后,韵达速递宣布调价

【时间: 2017-10-12 09:48 来源:内江晚报】【字号:

继中通快递之后,10月11日,韵达速递也宣布从即日起,对快件价格进行调整。

  韵达快递在《告客户书》中表示,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体情况可咨询韵达全国当地网点。

  就在10月10日,中通快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,但具体调价幅度和调价范围还未宣布。

  而再过一个月,电商将迎来传统的销售旺季——“双十一”购物节,快递业务量也势必会增长。今年9月在行业“双十一”动员会上,国家邮政总局预测,今年“双十一”期间全行业的快递处理总量将超10亿件,干线车辆、航空包机等资源将出现超过30%的增长。(新浪网)

编辑:戴安娜